Cara membuat hakau udang



Dimsum serasa belum lengkap tanpa masakan yang satu ini, hakau udang. Kelihatannya sih mirip kaya siomay biasa tapi yang membedakan adalah kulitnya yang transparan sehingga warna merah muda dari udang terlihat. Selain cantik dalam penampilannya, hakau udang juga sangat "yummy" untuk dimakan.

Bahan kulitnya terbuat dari Tepung tangmien ( bisa dibeli melalui website ini). 

Bahan A.
300gr   Udang Kupas
1 sdm   potato starch
1 sdm   Minyak Wijen
½ sdt    Vetsin/chicken powder
1 sdt     Garam
Bahan B:
150 gr  tepung Tang Mien
25 gr    tepung kentang (potato starch)
2 sdm   minyak sayur
250ml   air mendidih
¼ sdt    Lada
½ sdt    Gula
Cara mebuatnya :
  1. Aduk semua bahan A hingga rata
  2. Bahan B semua diaduk rata, lalu tuangkan air mendidih dan minyak sayur, dinginkan, uleni hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran. Beri  1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron.  




0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
 

UD. Internusa Lestari

Menyediakan bahan-bahan keperluan masak dan bakeri, hub: 0816533777 / email: yonathan@husadareiki.com

Free CSS Template by CSSHeaven.org TNB